В ДНР продолжается переподчинение воинских подразделений, судьба Гиви и Моторолы неизвестна

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
новости ДНР, последние новости, Гиви

Новости ДНР сегодня 20 июля 2015 года сообщают, что в республике придерживаются выполнения Минских договоренностей. Опубликованная ранее информация о серьезных перестановках и переподчинении войск в ДНР оказалась правдой. 19 июля 2015 года массовые гулянья прошли в Донецке - Гиви поздравляли с 35-летием. [[nodetitle:Донецкие новости сообщают об ожесточенных столкновениях под Марьинкой, в районе ДПА и на Бахмутке|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, об обостренной ситуации на фронтах.

В Донецке завершается переподчинение воинских подразделений в одни руки - штаб Корпуса. По информации от ополчения Новороссии, Кононов назначен замкомандира корпуса.
Батальон Сомали полностью расформирован. Республиканская Гвардия также расформирована и скоро ее части будут раскассированы по частям корпуса. Сообщается, что все подразделения и бойцы останутся, но обязательно сменится часть командного состава.

Таким образом, в ДНР продолжают выполнять условия Минских договоренностей.

Фактически же, ликвидация МО ни на что в реальности не играет, ведь и раньше всеми боевыми действиями и снабжением заведовало командование Корпуса.
Единственное что теперь, по мнению ополчения, всем до единого подразделениям придется выполнять только указания командования, и не ждать дополнительной команды из Донецка.
Также сообщается, что Александр Захарченко теперь лишился "личной гвардии" и отныне не обладает "независимым" инструментом давления на военно-политическую ситуацию в республике.
В его подчинении останется конечно же личная охрана и "внутренние войска". Но численность людей станет намного меньше и не будет доступа к танкам, артиллерии и прочей тяжелой технике. Аналогичным образом Ходаковский остается без поддержки "Востока".

Имеется ли в этих событиях политическая подоплека, об этом возможно скоро узнаем.
Денис Пушилин информацию о возможном реформировании силового блока республики вчера опровергал.

Судьба Гиви и Моторолы пока неизвестна.

А тем временем вчера 19 июля 2015 года в Донецке прошло массовое гулянье, посвященное 35-летию Михаила Толстых, более известного по прозвищу "Гиви".
новости ДНР, последние новости, Гивиновости ДНР, последние новости, Гивиновости ДНР, последние новости, Гиви
новости ДНР, последние новости, Гиви
новости ДНР, последние новости, Гиви

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...