Украина и Новороссия переходят к «снайперской войне» и «войне в зеленке»

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия 22 07 2015. Несмотря на заявленное ополчением отведение техники калибром менее 100 мм бои продолжаются. Все заявления о мирном урегулировании военного конфликта на Донбассе так и остаются фикцией. [[nodetitle:Сегодня исполнился год, как Горловка находится под обстрелами силовиков|Сводки от ополчения Новороссии ]]сообщают об постоянных обстрелах Горловки, района Донецкого аэропорта, Марьинском направлении, Ясиноватского района и Песок. За прошедшие сутки имеются серьезные разрушения жилого фонда ДНР.

С отводом техники ДНР, ситуация в Горловке не изменилась. Силовики продолжали наносить удары по городу.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ситуация в Ясиноватском районе складывается абсолютно идентичная. Силовики подвергают обстрелам как сам город, так и другие населенные пункты этого района.

Ополчение ДНР отбило атаку силовиков в Спартаке.

Из района Авдеевки ВСУ обстреливали Киевский, Куйбышевские районы столицы ДНР, руины ДАП практически на протяжении целого дня. Тут силовики также попытались прорвать линию фронта, но ополченцы "Сомали" откинули их на прежние позиции.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что противник боем также пытался прощупать слабые места обороны ВСН на Марьинском направлении и в районе Песок.

Несмотря на достигнутую договоренность вчера в Минске, что ВСУ также отведут определенную технику от линии соприкосновения, в реальности не осуществляется.
Александр Мотузяник (представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации) сообщил, что это будет возможно только в случае полной капитуляции ВСН.

А об этом речи не ведется, ополченцы ДНР и ЛНР надежно охраняют линию соприкосновения и без тяжелого вооружения, успешно отражают постоянные атаки противника. И в случае возникшей необходимости готовы в течении 3-х часов оперативно вернуть ее на исходные позиции.

Новости Донецка сообщают, что сегодня около 6:30 при обстреле Киевского района столицы ДНР зафиксировано прямое попадание снаряда в девятиэтажный дом №1 по ул. Артема. Повреждены три квартиры. Жертв нет.

Штаб АТО сообщает, что в районе Горловки массированым артобстрелам подвергались места дислокации 32-й мсбр ЦВО РФ (Шилово Новосибирской области). Якобы во время выгрузки боекомплекта, плотным минометным огнем ВСУ были уничтожены 2 ед. техники мобильного хранения боезапаса. Якобы четверо бойцов погибли и 16 получили ранения (четверо из них в критическом состоянии).

Также Киев сообщает, что на Донбассе продолжается «война в зелёнке» - столкновения ДРГ, патрульных и рейдовых "малых групп" ВСН и ВСУ. Так, за прошлые сутки зафиксированы несколько боестолкновений между ДРГ и пехотными группами - между Золотым и Ореховым, в районе Счастья (перестрелка патрулей) и в районе Крымского (на "нейтралке").

Набирает обороты "снайперская война". И ВСУ и ВСН активно применяют как отдельных снайперов, так и подготовленные снайперские группы. Активнее всего снайперы работают в районе Марьинки, Песок, Шумы-Кировское, Чермалык- Широкино, Новотошковка-Крымское, Счастья и Станицы Луганской.

В районе Александровки, Моспино (Придорожного), Горбатенко ополченцы якобы ведут работы по "преодолении минно-взрывных заграждений". Разведка ВСУ зафиксировала наличие в этом районе 3 ед. ИМР-2, и 1 ед. БАТ-2. А часть танков ВСН, развёрнутых на участке Бирюки-Михайловка-Светлое, якобы отрабатывают движение по проходам в минных полях и оборудуются навесным тральным оборудованием.

Штаб АТО сообщил, что только за период времени с 18:00 до 23:59 21 июля было зафиксировано 80 перестрелок (Опытное, Водяное, Марьинка, Пески, ДАП, Авдеевка, Золотое, Майорское, Старый Айдар, Новгородское, Красногоровка, Станица Луганская, Лозовое, Широкино).

Сегодня утром продолжались перестрелки в районе Опытное-Пески-Красногоровка.

Полку "Азов" выделены 3 из 11 новейших бронеавтомобилей "Казак". Министр МВД заявил, что это лучшие в своем классе машины.
Азов оснастили "Казаками"

Часть инфраструктуры ДНР и ЛНР будет восстановлена за счет Германии. Речь идет об частичном восстановлении некоторых объектов водоснабжения.

Война на Донбассе не стихает. С отводом ополчения техники от линии соприкосновения кардинально ничего не поменялось. Силовики все равно продолжают обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Новороссии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...