Донбасс под остервенелым обстрелом ВСУ - каратели рвутся к Донецку

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Обстрелы в Донбассе

Донецкие новости последние сегодня 06 06 2015: ВСУ остервенело обстреливают населенные пункты Донбасса, каратели пытаются прорваться в Донецк, сводки от ополчения Новороссии передают, что бои с новой силой вспыхивают на территории ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 06 06 2015 информируют, что вечером ВСУ начали с новой силой обстреливать Донецк. Взрывы гремели практически во всех районах столицы ДНР - Киевский район, Петровка, Путиловка, ж/д вокзал, центр, Черногвардейка. Под огнем карателей оказался Донецкий аэропорт, Октябрьский, район "Метро" - на подавление огневых точек противника работали САУ ополчения из Водяного и Опытного.

За 20 минут до полуночи с Авдеевского направления ВСУ пытались прорваться в Донецк, в Яковлевке завязался интенсивный стрелковый бой, применяются тяжелые пулеметы. За три часа до этого с новой силой вспыхнули бои в Песках и Спартаке. Докучаевск каратели накрыли сначала огнем из РСЗО, а затем из САУ - город был очень жестко обстрелян. К ночи возобновились бои в Марьинке, здесь каратели нанесли мощные артудары, в ход также пошли минометы, танки, гаубицы. Из-за чего в Петровском районе проведена эвакуация за 21-ю линию.

Сводки от ополчения Новороссии 6 июня сообщают, что накануне весь день каратели обстреливали поселок Белая Каменка. Практически не прекращался огонь из артиллерии, "Градов", "Утесов", БМП, БТР, ЗУ, танков, минометов, ПТУР, АГС - к вечеру интенсивность обстрелов здесь только возросла. После отбытия представителей ОБСЕ из Тельманово, город вновь оказался под огнем ВСУ. Разведка ДНР зафиксировала перемещение украинской техники в Дзержинск, до 15 РСЗО появилось в Сухой Балке, Великой Новоселке и Углегорске. Боестолкновения с использованием стрелкового оружия и минометов идут в районе Веселой Горы и Счастья.

Донецкие новости последние сегодня 06 06 2015 информируют, что только за последние двое суток при обстрелах со стороны ВСУ Донецка, Горловки, Марьинки, Докучаевска, Еленовки, Тельманово, Широкино погибло 30 мирных граждан, ранены свыше 120. Тем не менее обстрелы из тяжелой артиллерии, РСЗО и другого вооружения продолжаются. Бои в Песках, Спартаке, Жабуньках, Донецком аэропорту, на юго-западных окраинах Донецка не прекращаются ни на час, меняя только свою интенсивность. При этом ополченцы стойко держат оборону - каратели не продвинулись ни на метр. По предварительным данным, в результате боев за двое суток ВСУ потеряли около 500 бойцов убитыми и примерно тысячу ранеными, к линии фронта украинские военные продолжают стягивать силы (зачастую бросая в бой плохо обученных бойцов).

Сводки от ополчения Новороссии 6 июня передают, что очень тяжелая обстановка сложилась в районе Широкино. Здесь по ополченцам постоянно работает тяжелая украинская артиллерия, активно ведут себя снайперы и ДРГ противника. В результате за сутки пять ополченцев были убиты, еще 20 ранены. В четверг каратели предприняли попытку прорыва - бойцы ВСН успешно отбили атаку. На той линии фронта сложилась тяжелая гуманитарная ситуация - не хватает медикаментов, нет света и воды, очень сложно с продовольствием, но ополченцы говорят, что это не станет поводом для их отступления.

Донецкие новости последние: поступает информация о том, что планируется отключение воды в Донецке (как это сделано в Луганске), но каратели пока не придумали, как это осуществить, поскольку тогда без водоснабжения останется Мариуполь, а этого допустить они не могут. В ЛНР милиция выяснила, что в числе международных наблюдателей, работающих на территории республики, есть представители спецслужб США, которые передают ВСУ данные о расположении сил и вооружений ополчения. Согласно данным радиоперехвата, "наблюдатели" рекомендовали карателям укрепиться в Счастье, но не стягивать туда тяжелую технику, чтобы не вызывать общественный резонанс. Теперь ВСУ перебрасывает РСЗО и САУ в район Северодонецка - там уже находится около 80 единиц украинского тяжелого вооружения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...