Донецк и Горловку «взять за горло» пытаются каратели зверскими обстрелами

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецк горит после обстрела карателей

Донецкие новости последние сегодня 10 06 2015 информируют: Донецк и Горловку «взять за горло» пытаются каратели зверскими обстрелами, бои за Донбасс продолжаются в ДНР и ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии передают последние данные с фронтов.

Донецкие новости последние сегодня 10 06 2015 сообщают, что Донецк каратели обстреляли зажигательными снарядами, в результате чего в городе вспыхнули несколько пожаров. ВСУ со своих позиций в Авдеевке и Красногоровке из минометов и пушек 152 мм зверски обстреляли западные окраины столицы ДНР. Под огнем карателей оказались - Куйбышевский и Путиловский районы, поселок Октябрьский, Донецкий аэропорт. При обстреле особенно досталось Кремлевскому проспекту, Артемовской улице, Путиловскому мосту - фиксируются прямые попадания в жилые дома, в Куйбышевском районе прекращена подача воды, пока известно об одном раненом гражданском.

Горловку «взять за горло» постоянными обстрелами пытаются каратели - она уже который день терпит постоянный огонь. Накануне вечером ВСУ возобновили остервенелый огонь по городу, со стороны Дзержинска, Магдалиновки, Курдюмовки, Майорска, Шумов. Под массированный обстрел противника снова попали - Гольма, Комсомолец, Румянцево, Зайцево, Глубокая, Строитель, Курганка, Бессарабка, 5-й квартал. Как сообщают местные жители, снаряды летят практически беспрерывно, стоит оглушительный грохот. В небе появилось множество беспилотников, по ним работают ополченцы. Артиллерия ВСН открыла ответный огонь - в Шумах, Артемово, Курдюмовке пострадали позиции карателей, есть потери в живой силе. В Дзержинске, в районе станции Дылеевка «ответка» ополчения поразила часть позиций ВСУ, в том числе уничтожив один боекомплект.

Сводки от ополчения Новороссии 10 06 2015 передают, что в Спартак регулярно попадает под обстрел ВСУ, бои здесь вспыхивают постоянно, ополчение крепко держит оборону. Накануне вечером в направлении Донецкий аэропорт - Пески завязался интенсивный бой, ближе к полуночи он стал еще более мощным. Минометным (120 мм) и танковым обстрелам ополченцы в аэропорту подвергаются ежедневно, в ответ бойцы ВСН открывают огонь из пулеметов и автоматов - тяжелого вооружения у них нет.

Боевая обстановка в ЛНР также остается накаленной - около восьми часов вечера в окрестностях Станицы Луганской вспыхнул бой с применением ЗУ, минометов, танков и САУ, длившийся несколько часов. Над Енакиево активизировались украинские беспилотники, со стороны Светлодарска обстрелу подвергся пригород - поселок Корсунь (погиб один мирный житель, двое ранены). Во второй половине дня в сторону Бахмутки через Северодонецк и Лисичанск прошла колонна украинских БМП. Примерно в шесть часов вечера в районе 29-го блокпоста (ближе к Желобкам) начался бой с использованием минометов и артиллерии (закончился около полуночи).

На направлении Золотое - Первомайск (ближе к Золотому, где стоит «Айдар») случился стрелковый бой с применением минометов. Около трех часов ночи произошло боестолкновение между Попасной и Первомайском - каратели использовали РСЗО, минометы и стрелковое оружие.

Донецкие новости последние сегодня 10 06 2015 информируют: на границе Украины (пограничный пункт Захонь) в полдень 9 июня была замечена специализированная колонна. В ее составе - боевая тентированная техника, фуры, бензовозы, броневики «Хамви». Куда и зачем она направлялась, пока неизвестно - пограничная полиция информацию не дает.

Военный конвой на границе Украины

Военный конвой на границе Украины

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...
Донецкие новости последние сегодня 10 06 2015: бои за Донбасс, обстрелы Донецка и Горловки, видео и сводки от ополчения Новороссии

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.