В Москве лучшим театралам вручат «Хрустальную Турандот 2015»

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Москве лучшим театралам вручат «Хрустальную Турандот 2015»

Сегодня, 18 июня, станут известны имена лауреатов первой театральной премии «Хрустальная Турандот 2015». Это самая загадочная и любимая премия представителей театральной столицы. Обладателей титулов, лучших по итогам уходящего сезона, скрывают до момента награждения. Организаторы премии обещают – наградят всех самых лучших, а праздник подарят всем присутствующим – подробности.

«Хрустальных Турандот» вручают с 1991 года. Премия стала первой в России. Она до сих пор сохраняет статус независимой. «Турандот» награждают тех, кто сделал уходящий театральный сезон незабываемым, кто удивлял и вызывал восторг. Премию в 2015 году вручают уже в 24-й раз.

По традиции имена лучших объявят в театре им. Вахтангова. Место выбрано не случайно. Именно на сцене театра играли герои одноимённой сказки Карло Гоцци. Любители театра помнят – это последний прижизненный спектакль Евгения Вахтангова. «Турандот» лучшим театралам Москвы выполнена из хрусталя.

Начинается церемония в 21 час. А имена всех обладателей «Хрустальных Турандот 2015» назовут ближе к полуночи. Мы узнаем, кто станет лучшими исполнителями мужской и женской роли, лучший спектакль и режиссёра, а также имя главного дебютанта сезона.

По традиции, до вручения премии называют имя лишь одного лауреата. Это человек, которого отметят за служение театру. В 2015 году эту награду вручат Елене Камбуровой. Сегодня она руководит Московским театром музыки и поэзии.

Гостям сегодняшнего вечера обещают программу в стиле «Beatles», песни группы исполнит «Геликон-опера». Конферанс вечера доверили Борису Смолкину и Екатерине Гусевой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...