В Москву пришли дожди – столицу и область ждут ливни, грозы и похолодание

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Москву пришли дожди – столицу и область ждут ливни, грозы и похолодание

Тропические дожди накрыли Москву и область. В ночь на 27 июня столичные регион оказался во власти южного волнового циклона. В связи с началом «сочинских ливней» в Центре России объявили повышенный уровень опасности. Сегодня в Москве ждали выпадение рекордного количества осадков – до 50 мм. В воскресенье синоптики обещают продолжение ненастья – в столичном регионе объявили штормовое предупреждение – подробности, видео.

Сильный дождь в Москве сегодня, 27 июня 2015: столицу «залило» в ночь на субботу. В столичных парках, где 27 июня планировали отметить [[nodetitle:ДОЖДЬ В МОСКВЕ «ПЕРЕНЁС» ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ|День Молодёжи]], срочно стали переносить мероприятия на следующий уикенд. Столичные жители расстроились – очередные выходные они вынуждены пересматривать свои планы из-за дождя. Вспомнили, что в прошлый уикэнд Москву уже залило. Тогда ливнёвка, в которую вложили почти 20 млрд рублей, со стихией не справилась.

Страдают не только в Москве и области. «Сочинские ливни» пришли в Центральную Россию – льёт в Тверской, а также в Смоленской, Ярославской и Ростовской областях. В числе регионов, которые тоже страдают от стихии, Брянск, Пермь, Екатеринбург, Белгород. В Челябинске потоки воды почти полностью покрывали иномарки.

Погода в Москве, штормовое предупреждение – в Московской области предупредили об очередных ненастьях. В воскресенье будут ливни, местами очень сильные, ожидается гроза, возможен сильный ветер с порывами. Синоптики волнуются, что выпадет месячная норма осадков, а, может, и больше. 28 июня подует северный ветер и похолодает – днём до плюс 13-ти. В начале недели дожди уйдут на восток, эту часть области дождём накроет больше всего. Прогнозирует, что летняя погода установится в начале июля. Второй летний месяц не будет дождливым – обещают эксперты.

Минское шоссе размыл ливень – в субботу на 29 км временно затруднилось движение. На Минском шоссе обвалилась проезжая часть. Пострадал крайний правый ряд в сторону Москвы. Водители были вынуждены довольствоваться двумя полосами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...