«Вифлеемская звезда» появится на небе в ночь на 1 июля

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
«Вифлеемская звезда» появится на небе в ночь на 1 июля

Ночью 30 июня Венера и Юпитер сольются в одну звезду. Планеты будут настолько близко друг к другу, что наблюдателям с Земли покажутся одним целым. Уникальный «космический танец» продолжится всю неделю. Явление будет похожим на мифическую «Вифлеемскую звезду – подробности.

Юпитер и Венера встретятся в «космическом танце» - планеты будут очень близко. Наблюдателям с Земли будет казаться, что они коснутся друг друга. Зрелище получило название «Вифлеемская звезда». Уникальное явление можно будет смотреть больше недели. Причём для этого не понадобятся телескопы и бинокли.

«Танец» Юпитера и Венеры можно сравнить с «двойной звездой». Эксперты говорят, что схождение планет происходит часто. Но слияние Венеры и Юпитера считается событием редким. Поэтому на небо в эти дни будут смотреть все. Те, кто раньше не интересовался астрономией, будут в шоке от того, насколько планеты будут рядом.

Вместе с «танцующими» планетами будет и звезда Регул. Она будет очень яркой и покажется близкой. Но эта звезда очень далеко – нас разделяет 80 световых лет.

«Вифлеемская звезда» появится на небе в ночь на 1 июля

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...