С 1 июля в России подорожали тарифы ЖКХ

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
С 1 июля в России подорожали тарифы ЖКХ

Газ, тепло, электричество и вода стали дороже с сегодняшнего дня. Тарифы на услуги ЖКХ выросли в России. Оплата по квитанциям в Москве и Петербурге, а также в регионах, подорожает примерно на 10%. Столичным жителям придётся свыкнуться с дополнительными платами – подробности.

Тарифы на ЖКХ в Москве и Петербурге с 1 июля – больше всего подорожала «коммуналка» в столице. В Москве её повысили на 10 процентов. Петербург «отделался» ростом в 9,3 процента. Дороже всего станет отопление и электроэнергия – до 13,7 процентов (всё зависит от времени, когда «жгут свет») и 13% соответственно. Газ стал дороже на 7,5 процентов. Вода стала дороже на 5,9 процентов.

Столичным жителям придётся платить за капремонт их многоквартирных домов. Ставка равна 15 руб за кв метр. «Переделки» в домах лягут на плечи самих жителей.

Тарифы на ЖКХ в регионах – россиянам обещали рост на 8,3 процента. Всё зависит от ряда факторов. К примеру, в «холодных регионах», рост будет минимальным. На Чукотке «коммуналка» подорожала всего на 1,9%. Посмотрят и на то, насколько изношено оборудование.

Эксперты добавили – по данным на май россияне задолжали за коммуналку более триллиона рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...