В России появится «горячая линия» для родителей, которые боятся вербовки детей в ИГИЛ

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В России появится «горячая линия» для родителей, которые боятся вербовки детей в ИГИЛ

Общественная Палата откроет «горячую линию» для граждан, которые опасаются, что их детей вербуют в ИГИЛ (организация запрещена в России по решению суда – прим. ред.). Кроме того, планируют разработать специальную памятку для обеспокоенных родителей, которая поможет понять – есть ли смысл паниковать или его нет. За последний месяц в столичную службу помощи поступило два звонка – от бабушки, чей внук стал замкнутым, и мамы, которая услышала, как её дочь обсуждает с подругами тему ИГИЛ. Кто-то из специалистов уверен – такие сомнения закрадываются из-за недавних случаев с вербовкой молодёжи и активного освящения этой темы в СМИ – последние новости о ИГИЛ сегодня, 7 июля.

Модель из Канады будет воевать с экстремистами – 46-летняя женщина находится в Сирии с марта. Её цель – война против ИГИЛ. Женщина рассказала – одна не одна такая отчаянная. Много людей приходит в войска против экстремистов после того, как боевики убивают их родных.

Семья из Британии примкнула к ИГИЛ – очередной случай, когда жители Великобритании решают перейти на сторону экстремистов. Была завербована семья из 12 человек. Мусульмане уехали на отдых в Бангладеш и не вернулись. Всего к ИГИЛ примкнуло почти 700 британцев.

ИГИЛ Пальмира – расстрел пленных солдат: чудовищное убийство устроили подростки. Людей они убивали на сцене древнего амфитеатра. Всего расстреляли почти 50 человек. В зале в это время находились зрители. Палачам было всего 13-14 лет.

На Багдад сбросили бомбу – это произошло накануне. Удар по столице нанёс самолёт Су-25. Он принадлежит иракским ВВС. Говорят, что случайность произошла из-за неисправности. Бомба упала на жилые дома. Пострадало не меньше 12 человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...