Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт до 9 июля из-за крушения Су-24М

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт до 9 июля из-за крушения Су-24М

По факту трагедии в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело. Напомним, вчера разбился бомбардировщик. Су-24М упал в районе аэропорта недалеко от посёлка Хурба. Этот аэропорт обслуживает Комсомольск-на-Амуре. До 9 июля он закрыт – аэродром приводят в порядок после катастрофы, проводится расследование причин крушения. Аэропорт в Хурбе используют и военные, и гражданские перевозчики – подробности трагедии, последние новости о крушении [[В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ РАЗБИЛСЯ САМОЛЁТ СУ-24М – НАЗВАНА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА КРУШЕНИЯ, ОДИН ПИЛОТ МОГ ВЫЖИТЬ|Су-24М]].

Стали известны имена погибших пилотов. Всего из было двое, они выполняли тренировочный полёт. Есть данные, что самолёт летел с полным боекомплектом. При крушении погибл Дамир Салахутдинов, он был командиром экипажа. Не выжил и Александр Рагимов, он был штурманом. Губернатор региона выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил – «погибли профессионалы своего дела». Один из лётчиков был уроженцем Челябинской области. В Комсомольске он проходил службу.

Причиной трагедии назвали отказ двигателя. В Главном штабе ВВС России считают: «трагедия случилась в считанные секунды, экипаж физически не смог спастись сам и спасти самолёт».

Стало известно, что самолёт, оторвавшись от полосы, наклонился влево. Он столкнулся с поверхностью. Сейчас в районе аэропорта проводят аварийные работы. Поэтому аэропорт Комсомольска не будет принимать и отправлять самолёты до четверга. Из Хурбы летают рейсы в Москву и Хабаровск.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...