В Бразилии разбилась футболистка Яна Будюкина – тело сурдлимпийской спортсменки не могли привезти в Россию

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Бразилии разбилась футболистка Яна Будюкина – тело сурдлимпийской спортсменки не могли привезти в Россию

Погибла участница женской сурдлимпийской сборной по футболу. В конце июня Яна Будюкина разбилась в ДТП. Трагедия случилась на отдыхе – 31-летняя женщина была в Бразилии. Чтобы вывезти тело спортсменки домой, потребовалось некоторое время. У родных не оказалось нужной суммы денег. Выяснилось, что спортсменка отдыхала без страховки – подробности, обстоятельства гибели Яны Будюкиной, выступление на Сурдлимпиаде.

Трагедия случилась 30 июля. Яна находилась в Бразилии, отдыхала вместе с подругой. Спортсменку и уроженку Калуги сбила машина. Помочь девушке не смогли, она погибла на месте.

Оказалось, что у Яны не было страховки. Поэтому семья столкнулась с определёнными проблемами – для транспортировки тела нужны были большие деньги. Их у семьи Будюкиной нет.

В РФС обратилась мать погибшей спортсменки. В футбольном союзе обещали решить вопрос с транспортировкой тела девушки.

Яне был 31 год. Она играла за Сурдлимпийскую сборную России. У девушки отсутствовал слух. В 2013 году команда, в которой выступала Яна, выиграла «серебро» Сурдлимпиады. Тогда они уступили лишь команде США. Тот результат был лучшим для нашей страны за всю историю.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...