Россия требует создать международный трибунал по атомным бомбардировкам в Японии

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Россия требует создать международный трибунал по атомным бомбардировкам в Японии

6 августа исполнилось 70 лет ядерного удара по Японии. Он был первым в истории. Вслед за Хиросимой пострадал и Нагасаки. Атомная бомбардировка, которую устроили США, унесла жизни сотни тысяч человек. Японцы до сих пор ждут извинений от Америки за эту бесчеловечную бомбардировку. Россия требует наказать США за «преступление против человечества» – подробности, видео.

Хиросима и Нагасаки: 6 и 9 августа 1945 года прогремели два атомных взрыва. Это было боевое испытание на живых людях. Бомбардировку городов Японии называют эпилогом Второй мировой войны. Америка боялась навредить СССР и Китаю, поэтому Япония показалась идеальной для испытания сверхмощного оружия. У американцев было всего две бомбы. «Малыша» и «Толстяка» и сбросили на города Японии.

Люди, которые были в эпицентре взрыва на Хиросиме, погибли сразу, превратились в уголь. Скончалось 90 тыс человек. Лучевая болезнь проявилась позже. До конца 1945 года погибло 160 тыс японцев. Нагасаки повезло – число погибших было меньше, чем могло бы. Во втором городе Японии скончалось 80 тыс граждан.

Сегодня в парк Мира, что в Хиросиме, собрались тысячи людей. Это японцы, которые съехались со всех концов страны. Вечером они запустят в небо фонарики, в память о погибших. В Японии собрались делегации из ста стран. Были и представители США. Общенациональная минута молчания была объявлена в 8-15 утра. В это время на Хиросиму сбросили атомную бомбу.

Как говорит опрос, большинство японцев всё ещё ждут извинений от США. Известно, что Америка пытается замолчать эту трагедию. Россия требует, чтобы был создан международный трибунал. Америка должна понести наказание за содеянное. У «преступлений против человечества» нет срока давности.

Сергей Нарышкин заявил: «Ставка Запада на силовые акции, в которых забывают про людей, уже убила сотни тысяч человек во всех частях света. Сейчас гибнут люди на Украине. За полтора года не стало уже 7 тыс человек».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...