Кубок мэра Москвы по хоккею выиграл возрождённый «Спартак»

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Кубок мэра Москвы по хоккею выиграл возрождённый «Спартак»

Накануне в столице завершились предсезонные баталии, в которых участвовали сборные московского региона. За престижный трофей боролись «Динамо», ЦСКА, «Витязь» из Подмосковья и возрождённый «Спартак». Столичным сборным хотелось оставить за собой лестный титул лучшей столичной команды. А «красно-белым» было важно показать, что на новый сезон КХЛ они настроены воинственно. И удача была на стороне «Спартака» – новички сезона вырвали у соперников [[ХОККЕЙНЫЕ КОМАНДЫ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ СРАЖАЮТСЯ ЗА КУБОК МЭРА 2015|Кубок мэра Москвы]] - подробности, фото и видео.

Матч «Динамо» и ЦСКА, который прошёл 16 августа, завершился со счётом 3:2. И, казалось, в очередной раз две центральные команды КХЛ вновь разыграют трофей между собой. В активе обеих команд было по 6 очков. Но статистика говорила не в их пользу. Учитывалась лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб. То, что вышло у московских команд, не дало шансов на Кубок мэра.

Всё внимание было приковано к игре «Спартака» и «Витязя». «Красно-белые» этот матч выиграли со счётом 4:3. За 8 минут до конца встречи в счёте вели «витязи» из Подольска – 3:1. «Спартак» показал чудо, достойное уровня недавней игры за Суперкубок УЕФА. Команда сравняла счёт и вырвала победу. За три минуты до конца встречи название лучшей команды было очевидно. Новый обладатель Кубка мэра по хоккею – возрождённый «Спартак». Это вселяет надежду и в игроков, и в болельщиков. Говоря о вторых, армию поклонников «Спартака» пополнили любители «Атланта» из Мытищ. В этом сезона ХК не играет. А часть игроков «Атланта» пополнила ряды «красно-белых». Добавим, что «Спартак» не играл в КХЛ полтора года. Ранее «красно-белые» взяли ещё один трофей – Кубок имени Чернышева.

Главным «неудачником» Кубка мэра Москвы стал «Витязь». Команда проиграла все три матча. Ни сборная, ни поклонники не расстраиваются. Они точно знают, что предсезонные матчи – это просто разминка перед турниром.

Кубок мэра Москвы по хоккею выиграл возрождённый «Спартак»

Кубок мэра Москвы по хоккею выиграл возрождённый «Спартак»

Кубок мэра Москвы по хоккею выиграл возрождённый «Спартак»

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...