В Керчи ввели режим ЧС из-за очередей на переправе

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Керчи ввели режим ЧС из-за очередей на переправе

Отдыхающие уезжают с полуострова после томительного ожидания. Последствия коллапса прошлой недели на переправе до сих пор дают о себе знать. Из-за непогоды движение на переправе остановили. К утру субботы в порту Крым стояла очередь из 3500 машин. Это рекордное число для переправы. С последствиями затора накануне выходных приходится бороться до сих пор. А сегодня в [[ИЗ КРЫМА НЕ СОВЕТУЮТ УЕЗЖАТЬ С 16 ДО 23 ЧАСОВ|Керченском проливе]] вновь ухудшится погода.

Керченская переправа 25 августа: в городе на полуострове уже ввели режим ЧС. Причина – очереди на паром. Отдыхающие устроили пробки даже на въезде вКерчь. Кризисная ситуация прогнозируется до 10 сентября – считают в Керчи.

25 августа ожидание на переправе в «Крыму» составляет 6-7 часов. В порту «Кавказ» свободно.

Гостей полуострова предупреждают – сегодня на полуострове вновь будет неспокойно. 25 августа прогнозируют ливни и град. Ветер усилится до 20 м/с. А в Крыму ждут грозу.

Всем, кто собирается домой, советуют отложить поездку через «Крым». По отзывам с переправы, за четыре часа некоторые переправились на материк по электронным билетам и льготе. Остальные стоят по 9 часов.

Накануне в Керчи в очереди стояло 500 машин. На ожидание тратили по 6 часов. К вечеру число машин возросло до 900. Многие «зависли» на 9 часов. С утра во вторник в «Крыму» стоит 550 машин. Для сравнения, в «Кавказе» из было всего 20.

За полдня на материк переправили почти 11700 машин. Домой поехали почти 2700 отдыхающих. Отпуск начался для 6500 человек. Из «Кавказа» перевезли почти 1600 автомобилей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...