На ЧМ-2015 в Пекине Томашева не выиграла медаль из-за разговоров о допинге

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
На ЧМ-2015 в Пекине Томашева не выиграла медаль из-за разговоров о допинге

Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2015, 25 августа, день 4, медальный зачёт – Россия начала собирать медали. Пока у нашей страны лишь одна награда, «серебро». Медаль стала для России неожиданной – на Дениса Кудрявцева не делали ставки. Фавориты состязаний, те, кто мог нам принести награды, пока сборную страны подводят. Одна из причин неудач наших легкоатлетов – разговоры о допинге – подробности, как выступила [[КОНЕВА НЕ ЗАВОЕВАЛА МЕДАЛЬ НА ЧМ-2015 В ПЕКИНЕ – СПОРТСМЕНКУ ПОБЕДИЛА БОЛЕЗНЬ|Россия]] 25 августа.

ЧМ-2015 в Пекине, бег на 400 м с барьерами: второй результат показал наш спортсмен Кудрявцев. После забега он скажет – «бежал на автопилоте, за медалью не ехал, хотел хорошо выступить и обновить свой результат. Медаль стала приятным бонусом». Наш спортсмен уступил чемпиону из Кении. И эта победа уже вошла в историю – ранее в этой дисциплине Россия никогда не брала наград.

Прыжки в длину: мы надеялись, что призовое место займёт и наш Саша Меньков. И у спортсмена был реальный шанс выйти в победить. Его предоставил один из фаворитов состязаний американец Хендерсон. Он недопрыгнул до нужной отметки и допустил пару заступов. Но наш Меньков этот шанс не реализовал. Ему хватило бы результата 8,27 м (с таким прыжком Меньков выступал в Шанхае). Тогда у Саши было бы серебро. Но Меньков прыгнул лишь на 8,02 м. Его результат стал шестым. Позже он скажет: «У меня были травмы, я мог вообще не поехать в Пекин». Второй участник от России Сережа Полянский был восьмым.

Бег 1500 м, женщины: а нашей Тане Томашевой победить помешали разговоры о допинге. Спортсменка заявила: публикации в СМИ не дали ей должным образом набрать форму перед ЧМ. В итоге 40-летняя спортсменка, которая могла побороться за медаль, была только 10-й. В этом виде победили эфиопка, кенийка и голландка.

Метание диска, женщины: кубинка Кабальеро взяла «золото» и сместила с пьедестала хорватку Перкович. В итоге экс-чемпионка всех возможных соревнований стала второй, а третье место заняла немка.

Бег 800 м, мужчины: первым был кениец, он был быстрее поляка и боснийца.

Завтра мы будем болеть за Анджелу Сидорову. Она будет прыгать с шестом. Наши Кукушкина и Смирнова попробуют пробиться в финал на дистанции 200 м у женщин.

Начинается квалификации в тройном прыжке в длину у мужчин, будем болеть за наших Сорокина и Адамса. В беге на 800 м участвует одна наша Лена Субботина. Ждём мы и начало выступлений Сережи Шубенкова – он один из фаворитов в беге на 1100 м с барьерами.

Одним из курьезов ЧМ-2015 в Пекине стала ситуация, в которою попал чемпион по метанию молота. Фейдек из Польше не мог найти своё «золото». Оказалось, что накануне он отметил победу в баре, а медалью расплатился с таксистом. Водителя уговорили вернуть медаль.

ЧМ-2015 по легкой атлетике, 25 августа, день 4, медальный зачет: по числу медалей лидирует Кения (9 наград), 2-я - Великобритания и 3-я - Ямайка (по 3 медали).

На ЧМ-2015 в Пекине Томашева не выиграла медаль из-за разговоров о допинге
На ЧМ-2015 в Пекине Томашева не выиграла медаль из-за разговоров о допинге

ЧМ-2015 по легкой атлетике, 25 августа, день 4, видео выступлений:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...