На ЧМ-2015 Шубенков сенсационно выиграл, а Ухов обидно проиграл

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
На ЧМ-2015 Шубенков сенсационно выиграл, а Ухов обидно проиграл

ЧМ-2015 по лёгкой атлетике, 28 августа, день 7 – у России появилось первое «золото». У сборной страны очередной медаль в беге с барьерами. И вновь порадовал поклонников представитель сильной половины нашей команды. Наставники сборной России надеются – это медаль приободрит наших ребят. Поклонники «королевы спорта» верят, что у них ещё будут поводы порадоваться за сборную. А минувший день ЧМ доказывает: если с утра было громкое поражение, то к вечеру может случится и «золото» - [[НА ЧМ-2015 ЛЕГКОАТЛЕТЫ РОССИИ НЕ КОММЕНТИРУЮТ СВОИ ПРОИГРЫШИ|подробности]], победители, медальный зачёт, видео выступлений.

ЧМ-2015, бег с барьерами на 110 м, мужчины: победа нашего Сережи Шубенкова была мечтой. И парень эту мечту выполнил. Каким-то чудом он умудрился выбежать эту дистанцию из 13 сек. Остальные его соперники этого сделать не смогли. Второе место у представителя Ямайки, третьим стал американец. Красивой точкой этого забега стало то, что наш Шубенков снял свои бутсы и запустил их на трибуны. За «золотую обувь» чуть не подрались.

Перед ЧМ-2015 были разговоры, что на медали нам вряд ли повезёт, так как в Пекин поехало много новичков и неопытных спортсменов. Но пока и «золото», и «серебро» выиграли эти самые «новенькие». А «старички» пока нас больше разочаровывают. Так одним из утренних расстройств стало извести, что наш Иван Ухов так и не дошёл до финала – он не взял высоту 2,29 м. Спортсмен участвовал в прыжках в высоту.

ЧМ-2015, спортивная ходьба – «золото» и «серебро» выиграли две хозяйки соревнований, спортсменки Хун и Сюджи. Третьей была украинка. Россиянки в состязаниях не участвовали.

Прыжки в длину: нашей Даше Клишиной не повезло – она была только 10-й. Победила американка Бартолетта (её результат – 7,14 м). Второй стала британка, а третьей сербка.

Бег на 200 м у женщин: представительница Голландии установила рекорд соревнований. После чемпионки Схипперс финишировали представительницы Ямайки.

Бег 100 м с барьерами, женщины: наши Галицкая и Морозова так и не дошли до полуфинала. Победили спортсменка из Ямайки, немка и белоруска.

В метании копья не повезло нашим женщинам – Ребрик и Абакумова не прошли в квалификацию и не смогли прокомментировать, почему Россия так выступает на этом ЧМ.

Десятиборье, мужчины: пока здесь лидирует американец Итон. Наш Илья Шкуренев сейчас на девятом месте.

Впервые Россия не будет участвовать в ходьбе на 50 км. Наш Яргунькин так и не доехал до Пекина, спортсмен якобы оказался «нечист». По этому поводу ведут проверки.

29 августа мы ждём медалей за прыжки в высоту у женщин – участвуют наши Чичерова и Кучина. А ярким финальным субботних состязаний станут эстафеты у мужчин и женщин. За Ямайку будет бежать герой ЧМ-2015 Усейн Болт.

ЧМ-2015 по легкой атлетике, 28 августа, день 7, медальный зачёт, видео соревнований: пока лидерство сохраняет Кения, далее идёт США и Ямайка. А Россия с 18-й строчки поднялась на 12-е место.

На ЧМ-2015 Шубенков сенсационно выиграл, а Ухов обидно проиграл
На ЧМ-2015 Шубенков сенсационно выиграл, а Ухов обидно проиграл

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...