Умер экс-боксер Ислам Тимурзиев – он не смог победить рак

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Умер экс-боксер Ислам Тимурзиев – он не смог победить рак

31 августа не стало боксера-олимпийца. Ислам Тимурзиев не дожил до 33-летия. Он умер в реанимации. Молодой мужчина несколько лет боролся с раком. Спортсмен ушёл из жизни в больнице в Ингушетии. Коллеги считали его примером для подражания – причина смерти, биография.

Ислам Тимурзиев боролся с раком с 2011 года. У него была опухоль мозга. Операцию по удалению опухоли провели не так давно. Мужчине помогли врачи Турции. Говорили, что Ислам идёт на поправку. Несколько дней назад ему резко стало плохо. Из дома в Ингушетии спортсмена отвезли к врачам. Он попал в реанимацию.

Тимурзиеву помогали лучшие специалисты. На этом настоял глава Ингушетии. Ислама должны были отвезти в Москву. Но сделать этого не успели. Спортсмен умер в реанимации.

Ислам Тимурзиев, биография: боксер стал знаменитым в 2004 году. Он выиграл титул чемпиона России. Спустя год была победа на Кубке мира. Он выиграл бой с олимпийцем из Кубы. В 2008 году Ислам был на Олимпиаде, выступал за Россию.

Долгое время экс-боксер боролся с опухолью мозга и высоким внутричерепным давлением. Коллеги называли его лучшим тяжеловесом на любительском ринге. А на ЧМ по боксу в Чикаго Ислам стал настоящим открытием турнира.

Умер экс-боксер Ислам Тимурзиев – он не смог победить рак

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...