«Зенит» готовится сыграть в Лиге Чемпионов – эксперты оценивают шансы команды на выход из группы

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
«Зенит» готовится сыграть в Лиге Чемпионов – эксперты оценивают шансы команды на выход из группы

«Зенит» отправился на первый матч в рамках Лиги Чемпионов. Он состоится 16 сентября. Первым соперником клуба из Петербурга станет «Валенсия» из Испании. Команде также предстоит сыграть с «Гентом» (Бельгия) и «Лионом» (Франция). Как оценивают шансы «Зенита» на выход из группы? Насколько суровы соперники, которые ждут питерцев в группе H? С какими успехами «Зенит» ранее выступал в [[ОПРЕДЕЛИЛИСЬ СОПЕРНИКИ «ЗЕНИТА» И ЦСКА В ГРУППОВОМ ЭТАПЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ|Лиге чемпионов]]? Таблица игр «Зенита» в групповом этапе Лиги Чемпионов 2015-2016.

«Зенит» в Лиге Чемпионов – в последние годы питерцы с трудом выходили из группы. Обычно дальше 1/8 дело не доходило. Всего команда участвовала в ЛЧ пять раз. Из них три раза финишировала на третьем месте. Дважды «Зенит» оказывался вторым. Но за эту позицию питерцы всегда бились.

«Зенит» и «Валенсия» – один из соперников, который может подпортить статистику питерцам. «Летучие мыши» выглядет самой опасной из команд в группе H. В прошлом году команда из Испании не участвовала в ЛЕ. Зато в этом году вступила в борьбу сразу в ЛЧ. Оценить, насколько опасна «Валенсия» можно, если вспомнить, как будущие соперники сыграли с Монако. Испанцы обыграли команду в квалификации, а про решающий матч «Зенита» с «Монако» и вспоминать не хочется. «Валенсия» будет явным фаворитом этой. Команды ещё ни разу не встречались на футбольном поле. Сейчас в Чемпионате Испании «Валенсия» «притаилась» на 7-м месте.

Лига Чемпионов, «Зенит» и «Лион» – эксперты уверены – нам не стоить опасаться этого соперника. Нынче это не та сборная, которую боялись в середине «нулевых». «Лион» далёк от тех лет, когда семь раз подряд был лучшим в чемпионате Франции. Прошлый сезон в Еврокубке был для сборной неудачным. Она вылетела в квалификации ЛЕ. Стоит напомнить, что «Лион» выигрывал в прошлые годы у «Спартака» и «Рубина». Любопытно, что в гостях «Лион» регулярно выигрывает, а дома оступается. В Чемпионате Франции команда на 6-й строке турнира.

Лига Чемпионов, «Зенит» и «Гент» - соперник из Бельгии является «тёмной лошадкой» в групп. Команда впервые участвует в ЛЧ. Он этой сборной многого ждут – она стала лучшей в Чемпионате Бельгии и заработала право выступать в ЛЧ. «Зениту» стоит быть готовым к сюрпризам. В Чемпионате Бельгии «Гент» ни разу не был в проигравших с начала сезона. Но команда пять матчей сыграла вничью. Сейчас сборная на 6-м месте в таблице Чемпионата страны.

Напомним, четыре команды, которые оказались в группе, проведут по два матча. После станет известно, кто проходит в 1/4 финала. Далее следует 1/2 и финал на нейтральном стадионе.

«Зенит» на групповом этапе Лиги Чемпионов 2015-2016, расписание матчей:

16 сентября – Валенсия – Зенит
29 сентября – Зенит – Гент
20 октября – Зенит – Лион
4 ноября – Лион – Зенит
24 ноября – Зенит – Валенсия
9 декабря – Гент – Зенит

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...