Перевернутый дом в Ростове-на-Дону меняет восприятие земного притяжения

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Перевернутый дом в Ростове-на-Дону

Долой консерватизм и симметрию! Дом-перевертыш вначале шокирует, а потом радикально меняет всю картину восприятия действительности. Коммерческий директор ростовского «перевернутого дома» Владимир Мельничук, рассказал нам, что на то, чтобы привыкнуть, у каждого члена команды ушло не меньше недели. Нормальному взрослому человеку тяжело находиться в таком доме больше 15-20 минут.

Однако с детьми все обстоит совсем по-другому: «Исходя из практики таких домов и социальной практики «переворачивания» предметов в некоторых специальных классах в заграничных школах, я могу сказать, что дети, которые попали в перевернутый мир, потом хотят вернуться туда же. У них меняется сознание, оно расширяется, стираются установленные обществом горизонты» - рассказывает Владимир.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону ждет вас, потому что чтобы оценить ваше состояние в таком доме — его просто нужно посетить. И возможно, ваше сердце окажется с ним навсегда. В Ростове «Перевернутый дом» находится напротив торгового центра «Горизонт» на Нагибина. Совсем рядом с «Детским миром». Стоимость 10-минутного посещения составит 300 рублей, но толкучки, как обещают организаторы, не будет – пускать будут не более 20 человек, чтобы всем было комфортно и походить, и пофотографироваться.

В перевернутом доме внутреннее убранство, естественно, соответствует внешнему. В нем с легкостью можно спать на потолке и ходить по нему. Кроме того, в доме привычная всем мебель также меняет стандартную форму и цветовую гамму.

Если вы зайдете в ростовский дом-перевертыш, то поймете, что кроме креативной идеи в нем продумано все до последних мелочей. Так, легким движением руки, первоначально кажущиеся декорации, как по волшебству, превращаются в нужные бытовые предметы.

Дизайнеры призывают — «не бойтесь перевоплощения, перестаньте ограничивать свою фантазию, откажитесь от навязанных шаблонов восприятия, избавьтесь от земного притяжения!» и первыми передвигаются по потолку.

Некоторые небольшие домики сначала строятся по технологии обычных домов, а потом их просто с помощью крана переворачивают с «ног на голову». Именно так польские специалисты создали шедевр на территории культурно-туристического комплекса России под Абрау-Дюрсо.

Санкт-Петербург украшают два дома-перевертыша: на Невском проспекте («Дом вверх дном») и на Крестовском острове (музей-аттракцион «Дом-Наоборот»). Также их уникальных братьев можно посмотреть в Москве на ВДНХ, Ялте, Казани, Новосибирске, Омске и других городах России. Эксклюзивные постройки активно используются на курортах в качестве «туристической фишки». Дома-перевертыши можно посетить, например, в Анапе, в Кабардинке под Геленджиком и в Абрау-Дюрсо.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону считается самым большим в ЮФО. При этом стоит в месте, где обычное строительство категорически запрещено – на резервуаре с водой. Только современные технологии позволили создать этот шедевр весом всего в 20 тонн. Группа компаний «ЛСТК-Юг» построила дом всего за 3,5 месяца, потратив на все строительство и отделку чуть больше 5 млн рублей. Проект разрабатывал директор российской группы компаний Дмитрий Сапожников, который за этот проект получил признание у своих иностранных коллег.

Владимир Мельничук, коммерческий директор «ЛСТК-Юг» говорит, что на этом компания не планирует останавливаться и в проекте строительство еще более интересного, возможно, трехэтажного дома где-нибудь в другом регионе России.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону кардинально меняет восприятие окружающей действительности. Только яркие творческие личности и дети готовы к постоянной игре с законом земного притяжения. Особенность ростовского дома-перевертыша в том, он наклонен сразу в двух плоскостях, в каждой под углом в 10 градусов.

Креативная идея дизайнеров-новаторов пришлась по душе творческим личностям со всего мира, возможно, перед нами дома-будущего. Если вы не боитесь перевернуть свой мир, приходите в пятницу 19 июня 2015 года на открытие «Перевернутого дома» в Ростове-на-Дону к 10.00 или в любой день недели с 10.00 до 20.00.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...