В Москве проходит выставка Современной Фотографии «World Press Photo 2015» в рамках фестиваля «31 Days Fotofest»

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
В Москве проходит Фестиваль Современной Фотографии «31 Days Fotofest»

Фестиваль фотографии 2015 в Москве «31 Days Fotofest», проходящий с 15 мая по 16 июня 2015 года открыл выставку «World Press Photo 2015». Выставка проходит в рамках уникальной программе в центре дизайна ArtPlay. В программе выставки представлены лучшие фото со всего мира. Фото победителей международного конкурса фотографий опубликованы ниже.

«World Press Photo 2015» - это международная выставка фоторабот и снимков с разных частей света. Однако, экспонатом «World Press Photo 2015» может стать далеко не каждое фото. В программе акции участвуют только победители одноименного конкурса.

Участниками фестиваля фотографии и экспонатами соответствующей [[В Москве открывается выставка «Алиса в стране Чудес», приуроченная к 150-летнему юбилею сказки|выставки в Москве]] стали победители одноименного конкурса.

Фотографии, представляющие коллекцию «World Press Photo 2015», являются олицетворением самых важных и интересных событий 2013 года. Лучшие фотографии для выставки отбираются в рамках конкурса, который проходил в 2014 году в Амстердаме. Жюри, состоящее из редакторов СМИ, профессиональных фотографов, оценивают фотоработы конкурсантов по качеству, энергетике и степени воздействия на сознание. Учитываются также ассоциации, которые вызывает каждая работа и степень риска при съемке.

Победителями фотофестиваля «World Press Photo 2015» стали трое фотографов из России. Это Никита Шохов, Данила Ткаченко и Елена Чернышова.

Данила Ткаченко целых три года искал людей-отшельников, полностью отказавшихся от даров цивилизации, первое место. «Побег»:

«World Press Photo 2015» проходит в Москве

Выставка «World Press Photo 2015» проходит в Москве в рамках фотофестиваля

Выставка «World Press Photo» проходит в Москве в 2015 году

Никита Шохов, сделавший уникальные кадры нудистов в заповеднике «Утриш» на Черном море, второе место:

В Москве проходит Фестиваль Фотографии «31 Days Fotofest»

Елена Чернышова, третье место в категории «Повседневная жизнь». Фотохроника дня и ночи и жизни в Норильске:

В Москве проходит Фестиваль Современной Фотографии «31 Days Fotofest»

«World Press Photo 2015», выставка в Москве содержит именно серии данных снимков. Кроме данных фоторабот на выставке и фестивале представлены уникальные кадры подростков из Сомали, ловящие слабый сигнал мобильных сетей на берегу моря. Для них это – единственный способ связи с родными.

Выставка «World Press Photo 2015» проходит в Москве

Программа фестиваля включает в себя следующие выставки: «World Press Photo 2015»,«Picture Of The Year International 2015» и «100 фото Сергея Максимишина» и «GEO: Непознанный мир, Земля». Единый билет на все мероприятия стоит 700 рублей. Выставка «World Press Photo 2015» стоит в пределах 450 рублей, а выставка «Непознанный мир, Земля» - на 100 рублей дешевле.

«31 Days Fotofest» проводится в центре Дизайна ArtPlay, который располагается по адресу: г. Москва, ул . Сыромятническая, дом 10, строение 2 (вход 2А).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...