Рецепты для мультиварки — плов из свинины и куриный суп с клецками

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Мультиварка

Рецепты для мультиварки приобретают в наши дни все большую популярность. Неудивительно, ведь в этой машине можно приготовить что угодно. Особенно распространены среди хозяек различные пловы и супы. В сегодняшней статье мы расскажем о рецепте приготовления куриного супа с клецками и чудесного плова из свинины.

Для супа, рассчитанного на 5 порций, нужны: 1/3 часть курицы, по 1 средней моркови и 1 луку, 4-5 штук картофелин. В качестве приправы можно использовать 1 столовую ложку паприки сушеной или половинку свежего сладкого перца, а также любую зелень по вкусу, соль и лавровый лист. Для клецок понадобится один мультистакан кефира, 10 столовых ложек муки и 2 яйца.

Подготовим наши ингредиенты: разделаем на куски курицу, натрем морковь на крупной терке, измельчим лук, нарежем кубиками картофель. Складываем все в чашу мультипомощника, приправляем паприкой, солью и заливаем кипящей водой до максимальной отметки.

Далее устанавливаем режим «СУП», который осуществляет варку в течение часа. В то же время, в некоторых устройствах с малой мощностью (600-700 Вт.), перед выбором команды «ТУШЕНИЕ» или «СУП», следует применять режим «ВАРКА НА ПАРУ» на самое минимальное время. Когда закипит вода, нужно установить необходимый режим, - эти действия сокращают время приготовления).

Тесто готовится легко: к взбитым яйцам добавляются кефир и мука, и все это перемешивается.
После сигнала мультиварки нужно добавить чайной ложкой в суп тесто, помешать и готовить 7-10 минут на режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Потом добавить зелень и лавровый лист. Блюду следует дать настояться. Получается нежнейший суп.

Куриный суп с клецками

Теперь пора готовить плов. Для этого потребуются весьма простые и распространенные продукты. Итак, запасемся 500-600 гр. нежирной свинины, одной средней луковицей и одной морковкой средней величины. В качестве приправ используем одну чайную ложку барбариса, черный перец горошком и молотый (по вкусу), одну чайную ложку без горки зиры, а также одну чайную ложку куркумы для золотистого цвета нашего плова. Помимо этого нам понадобится немного соли для вкуса и 3-4 столовых ложек растительного масла. Ну, и куда же нам без риса: его берем 500-600 гр.

Начинаем «колдовать» над пловом. Для этого подготовим овощи: порежем полукольцами лук и размельчим морковь на крупной терке. Все это складываем в чашу мультиварки, наливаем указанное выше количество масла и жарим в режиме жарки.

Рецепты для мультиварки тем и замечательны, что позволяют экономить хозяйкам время. В то же время, в отличие от обычной сковороды, в этом приспособлении остатки поджарки не придется отскребать со дна – в нем пища обычно не пригорает. В нашем случае овощи следует пассировать до золотистой корочки.

Порезанное небольшими кусочками (примерно, 2 см.) мясо также опустить в мультиварку, где его обжаривать на протяжении 5-10 минут. Между тем, нужно тщательно промыть рис, не менее 6-7 раз. Потом эту крупу ровным слоем выложить на мясо. Затем необходимо долить воды в количестве, прикрывающем слой риса на 2-3 см. Добавить все специи и следовать инструкции к мультиварке, так как отдельные модели данных устройств затрачивают разное количество времени на приготовление плова. Все, наш вкусный и рассыпчатый плов готов!

Плов из свинины

Блюда для мультиварки весьма разнообразны. Мы надеемся, что предложенные нами рецепты позволят приготовить замечательные кушанья, которые не оставят никого равнодушным.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...