Выборы в Беларуси 11.10.15, кто выиграл: Лукашенко назначен на пятый срок, данные экзит-поллов и голосования

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Выборы в Беларуси 11.10.15, кто выиграл: Лукашенко назначен на пятый срок, данные экзит-поллов и голосования

Выборы в Белоруссии 11 10 2015 завершились с рекордными показателями. Явка на избирательные участки превысила 81,77%. По итогам выборов в Беларуси определён президент - им стал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Известно, что за Лукашенко проголосовали 83,49% белорусов – такую цифру озвучил ЦИК.

Вместе с Лукашенко на президентское кресло претендовали ещё трое кандидатов: Татьяна Николаевна Короткевич, Сергей Васильевич Гайдукевич и Николай Дмитриевич Улахович. Они набрали 4,42%, 3,32% и 1,67% голосов избирателей соответственно. Графу «против всех» отметили 6,4% белорусских избирателей. По информации ЦИК кандидаты в президенты Беларуси могут в течение трех дней оспорить результаты выборов.

Выборы в Белоруссии 11 10 2015: Активнее всего голосование шло на избирательных участках Витебской области, в Минске же, напротив, явка на участки оказалась низкой. Также известно, что 36% белорусов проголосовали досрочно, за пять дней до официальной даты выборов.

На выборах сам Александр Лукашенко сообщил журналистам, что итоги выборов следует принять с достоинством. Также президент добавил, что «если он проиграет выборы, то признает это».

Выборы в Белоруссии 11 10 2015 проходили довольно спокойно и в соответствии с белорусским законодательством. Однако представители избирательного комитета отмечают, что имело место большое количество организованных провокаций. Предполагается, что целью провокаций был срыв президентских выборов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...