Самолет Турция сбит 24.11.2015 - Мария Захарова призывает запомнить комментарий Госдепа, поставки турецкого мяса в Россию запрещены

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Самолет Турция сбит 24.11.2015 - Мария Захарова призывает запомнить комментарий Госдепа

Самолет Турция сбит 24.11.2015 в небе над Сирией. Мария Захарова предлагает запомнить официальный комментарий Госдепа, на поставки турецкого мяса вводятся ограничения и премьер-министр России считает, что добрососедские отношения нарушены.

Мясо птицы с Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, турецкого предприятия, снимается с поставки в Россию по решению Россельхознадзора. Ведомство выявило, что продукция содержит листерии — грамположительные палочковидные бактерии, которые являются возбудителями заболеваний как человека, так и животных.

Дмитрий Медведев считает, что сбитый турецкими военными Су-24 над Сирией, подорвали долгие добрососедские отношения между Турцией и Россией в гуманитарной и экономической сфере, и их будет трудно восполнить.

Также российский премьер-министр считает, что инцидент обострит отношения между РФ и НАТО и демонстрирует защиту боевиков «Исламского государства», запрещенного на территории России бандформирования.

Самолет Турция сбит, экипаж смог катапультироваться, однако, подвергся обстрелу со стороны сирийских туркменов. В связи с этим Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, просит россиян запомнить официальный комментарий Госдепа. Ведомство США заявило, что стрельба в российских пилотов могла быть обороной. На вопрос можно ли считать самозащитой стрельбу по безоружным Марк Тонер, представитель Госдепа, ответить не смог.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...