Привокзальной площадью в Волгограде владеют частники. Ущерб городу - 80 млн рублей

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

По данным прокуратуры Волгограда, по факту отчуждения части Привокзальной площади областной столицы физическим лицам возбуждено уголовное дело, квалифицированное как мошенничество в особо крупном размере.

Ущерб, нанесенный городу от сделки купли-продажи забора, контрольно-пропускного пункта и замощения общей площадью свыше 4000 квадратных метров, составляет 80 000 000 рублей.

Из материалов дела следует, что в далеком 2001 году часть привокзальной площади, состоящей в реестре муниципального имущества, была передана в аренду обществу с ограниченной ответственностью «НПФ «Нижневолжскресурс».

На арендованной площади ООО замостило автостоянку с ограждением и КПП. А спустя пару лет «НПФ «Нижневолжскресурс», с ведома администрации Волгограда, передало автостоянку на основании договора купли-продажи ООО «МиР».

По прошествии еще нескольких лет этот договор стал основным документом, по которому Росреестр Волгоградской области зарегистрировал имущество площадью 4274 квадратных метра на железнодорожной станции Волгоград-1 на физических лиц.

Однако руководство ООО «НПФ «Нижневолжскресурс» отрицает факт продажи автостоянки частным лицам, и настаивает на том, что заключало договор с юридическим лицом.

Как бы то ни было, в результате сделки, которая признана незаконной Волгограду был причинен ущерб на сумму 80 000 000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото vlg-media.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...