Мэр Майкопа Михаил Черниченко подал в отставку

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

Его заявление об освобождении от должности главы Администрации столицы Адыгеи обсудили вчера участники заседания президиума Совета народных депутатов г. Майкопа
Г-н Черниченко заявил, что решение о добровольном сложении с себя полномочий – его собственная инициатива.

Принять отставку градоначальника – компетенция сессии городского Совета народных депутатов. Она (внеочередная) состоится завтра, 6 февраля. Если отставка будет принята, исполнять обязанности мэра Майкопа будет начальник налоговой инспекции Тахтамукая Александр Наролин.

Михаилу Черниченко 69 лет. Он окончил Краснодарский политехнический институт и Академию общественных наук. Несколько раз избирался депутатом органов представительной власти Краснодарского края и Адыгеи. На посту главы Майкопа находится с 1992 года: сначала был назначен, а затем дважды побеждал на выборах. В последний раз Михаил Черниченко стал мэром города в марте 2008 года. Срок его полномочий истекает в сентябре 2013 года.

Вопрос об отставке Михаила Черниченко уже возникал. В 2008-м по заявлению руководителей аптечной сети «Юнона-Фарм» против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Представители «Юноны» предполагали, что препятствия в ведении бизнеса, с которыми они столкнулись в Майкопе, делались по указанию мэра, чья супруга руководила аптечной сетью «Югфармсервис». Следственные органы дважды просили суд отстранить Михаила Черниченко от занимаемой должности на период следствия, но получали отказы. А в ноябре 2010 года за истечением срока давности СК прекратил производство по делу против градоначальника Майкопа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...