В Армавире дочь-алкоголичка до смерти забила престарелую мать

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

Как сообщает СУ СК по Краснодарскому краю, 5 февраля 2013 года, во вторник, возбуждено уголовное дело по факту причинения дочерью тяжких телесных повреждений, повлекших смерть матери.

Трагедия произошла в Армавире. 51-летняя женщина, страдающая алкогольной зависимостью, проживала с матерью-пенсионеркой в одной из квартир многоэтажного дома на улице Кирова.

На почве систематического употребления спиртных напитков между подозреваемой и жертвой возникали частные конфликты. Дочь не просто срывалась на надоевшую мать, а жестоко избивала женщину.

Так произошло и в тот злополучный день. 21 января текущего года очередной пьяный скандал закончился побоями, которые были нанесены 77-летней пенсионерке. Через несколько дней, когда стало очевидно, что само собой всё не пройдет, соседи вызвали пострадавшей «скорую помощь». Медики боролись за жизнь женщины, но 1 февраля она скончалась в больнице.

Сейчас выясняются и проходят проверку обстоятельства происшествия. Подозреваемая задержана, решается вопрос о взятии ее под стражу.

Наша справка

Если верить официальной статистике, то за последнее десятилетие произошел заметный рост алкоголизации населения России. Процент женщин, страдающих алкогольной зависимостью, увеличился до 15,8% против 11,3% прежних. Однако в реальности все гораздо хуже.

По мнению психологов, женщины часто скрывают свои пагубные привычки, начинают выпивать в малых дозах и в одиночку, реже, чем мужчины обращаются со своей проблемой к специалистам, так как боятся порицания и стыдятся сложившегося положения вещей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...