Ростов-на-Дону: топ-менеджер «Донэнерго» подозревается в коммерческом подкупе

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Как сообщает сегодня СКР, следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ОАО «Донэнерго» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению. Ему инкриминируется коммерческий подкуп.

По версии следствия, подозреваемый потребовал от руководства одной из коммерческих организаций немалую сумму – более 4 млн рублей за «лоббирование» ее интересов – заключение с данной фирмой договоров на сумму свыше 20 млн рублей и своевременный расчет по ним. Таким образом, легко подсчитать, что «откат» составлял почти четверть от общей суммы.

5 февраля при получении части требуемой суммы, 1 млн рублей, «предприимчивый» топ-менеджер был застигнут с поличным сотрудниками УФСБ по Ростовской области.
Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Хотя на официальном сайте СК РФ фамилия подозреваемого не разглашается, однако его должность обозначена четко – на сайте http://www.donenergo.ru есть информация, что заместителем генерального директора по капитальному строительству и материально-техническому снабжению является Вадим Геннадьевич Кочнев.

Справка

В состав ОАО «Донэнерго» входят 11 филиалов межрайонных электросетей Ростовской области, а также организации «Энергосбыт» и «Тепловые сети».

Фото: www.ronson-group.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...