В Таганроге тоже будет танк. Немецкий

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

С 16 февраля по 4 апреля на улицах приморского города будут проходить съемки художественного 4-серийного телевизионного фильма «Старое ружье». Фильм, который расскажет о первых днях немецко-фашистской оккупации, снимает кинокомпания «МАРС-фильм» по заказу Первого канала.

По словам директора проекта Сергея Зимина, в ходе съемок будут происходить действия, непривычные для жителей провинциального города. Какие именно — об этом г-н Зимин рассказал на специальном рабочем совещании в мэрии города, в котором приняли участие руководители муниципальных предприятий и силовых структур.

Как рассказал директор проекта, по городу будут ходить люди в немецкой форме времен Великой Отечественной войны, улицы будут задымлены. Более того — из донского музея на родину Чехова приедет настоящий немецкий танк, который в соответствии со сценарием даже будет стрелять в вечернее время, правда, холостым зарядом и один раз.

- Важно, чтобы это не напугало жителей, не вызвало паники, - сказал Сергей Зимин. - Поэтому просим руководство города и соответствующие службы помочь в обеспечении оцепления, охраны съемочных объектов.

Кроме того, съемки фильма обещают жителям города еще один момент (который, правда, случается в различных районах города значительно чаще, чем явление «фашистов» и немецкой бронетехники). На время ночных съемок будут отключены от электричества две-три центральные улицы города. Г-н Зимин пообещал, что это будет носить сугубо временный характер, и попросил жителей города отнестись с пониманием к особенностям кинопроизводства.

Похоже, "мирные" танки становятся привычным атрибутом улиц донских городов. Недавно в Новочеркасске танк (российский, действующий) был использован на уборке улиц от снега. Затем там же житель города выставил на одной из улиц города еще один танк - скульптуру из снега и льда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...