В Таганроге задержали блогера, который хотел побывать в МУП "Водоканал"

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

7 февраля в Таганроге был задержан блогер (и местный активист движения «Солидарность») Олег Рудиков.

В этот день местное отделение партии «Справедливая Россия» организовало поездку таганрогских блогеров и журналистов в МУП «Водоканал». Этот монополист водоснабжения в Таганроге сейчас находится в сложном экономическом положении: у предприятия большие долги перед коммерческими банками, местное интернет-сообщество даже стало обсуждать возможность банкротства МУПа.

Чтобы блогеры смогли задать все интересующие их вопросы, местная ячейка партии «Справедливая Россия» совместно с руководством МУП «Водоканал» решили провести экскурсию по предприятию.
На экскурсию записались около 10 блогеров (в их числе - и Олег Рудиков) и столько же журналистов. Автобус должен был отъезжать от офиса местных справороссов.

- Но когда я подошел к зданию, из припаркованного рядом полицейского автомобиля вышли сотрудники полиции, пригласили меня в машину, я сел — мне сказали, что я нецензурно выражался в общественном месте, и отвезли в отдел полиции № 1 г. Таганрога, - рассказал г-н Рудиков.
По его словам, в отделении, в камере предварительного заключения, его продержали около 3 часов. И выпустили только тогда, когда его жена привезла справку о том, что Олег Рудиков является инвалидом 2-й группы.
Свое задержание активист «Солидарности» связывает с критикой в адрес «Водоканала», которую он высказывал на страницах своего интернет-дневника в Живом Журнале.

В свою очередь руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Александр Пономарев заявил, что задержание спровоцировал сам Олег Рудиков:
- Поездка была назначена на 16 часов. Все, кто хотел действительно узнать информацию, пришли к 16 часам, сели, съездили, всем понравилось. И только Олег Рудиков пришел к офису на час раньше.

Активиста «Солидарности» раньше уже задерживали, это было во время или при подготовке различных акций («Стратегия 31», пикеты «белоленточников» и т. п.). В тех случаях активисты внесистемной оппозиции и местные эсеры иногда выступали вместе на пикетах и митингах. В марте 2012 года в Таганроге сменился мэр — вместо единоросса Николая Федянина кресло градоначальника занял поддержанный «Справедливой Россией» беспартийный Владимир Прасолов. Олег Рудиков и его соратники также проводили акции протеста, но их никто не задерживал. Нынешний случай — первый с момента смены власти в приморском городе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...