В Ростове прошел обыск в редакции газеты "Преступность и коррупция"

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

Обыск прошел 5 февраля. Сотрудники полиции провели его в отсутствие работников редакции - исчезли печать и 120 тысяч рублей.

По словам редактора газеты Сергея Слепцова, в момент обыска никого из сотрудников газеты в помещении не было. Вероятно, дверь людям, представившимися полицейскими, открыл кто-то из представителей компании, владеющей офисным зданием.
- О том, что здесь были произведены какие-то следственные действия, мы поняли, когда позже пришли в редакцию и увидели, что на полу, на столах валяются папки с документами, книги, вообще — разгром, - сказал Сергей Слепцов.

Также на столе лежала копия протокола обыска, из которого следовало, что обыск проводила сотрудник ОВД ОЧ по РОВД СУ УВД по ЦАО ГУ МВД г. Москвы, подполковник юстиции Крюкова И.

По словам Сергея Слепцова, он обнаружил, что из сейфа редакции пропала печать и 120 тысяч рублей наличными. В связи с чем он подал заявление в правоохранительные органы Ростова.

Интерес правоохранительных структур к газете «Преступность и коррупция» г-н Слепцов связывает исключительно с профессиональной деятельностью журналистов.

Газета (основное содержание составляют остро критические статьи о коррупции в силовых и властных структурах Дона и Юга России) выходит с 1998 года, сейчас ее тираж — около 2000 экземпляров, Сергей Слепцов стал главным редактором газеты после того, как в июне 2009 года умер предыдущий главред издания Вячеслав Ярошенко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...