Режиссер Фёдор Бондарчук рассказал волгоградцам о «Сталинграде»

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Город на Волге мэтр кинематографии посещал и раньше, но на этот раз его визит был связан с празднованием 2 февраля 70-й годовщины победы в Сталинградской битве. Режиссера пригласили правительство области и лично губернатор Сергей Боженов.

Фёдор Бондарчук рассказал о своем новом проекте, непосредственно связанном с целью визита – с 2008 года он работает над эпопеей «Сталинград». Этот фильм станет первым отечественным кинопродуктом, снятым в формате 3D IMAX.

В проекте задействованы не только российские, но и зарубежные актеры. Для многих из них съемки в «Сталинграде» стали дебютными.
Режиссер предлагает новое видение темы Сталинградской битвы и надеется, что оно будет понятно молодым зрителям. Ничего подобного, утверждает г-н Бондарчук, ранее на экраны не выходило.

Премьерный показ «Сталинграда» запланирован на октябрь этого года, и состоится он, что логично, именно в Волгограде. Фильм ждет не только российский, но и зарубежный прокат, и он обещает стать кассовым.

Справка

Несколько фактов о создании «Сталинграда»

В фильме «Сталинград» декорации кварталов созданы с филигранной точностью и в мельчайших деталях. Бюджет их строительства составил 120 млн рублей. Над ними трудились 400 человек в течение 6 месяцев.

Съемки в 3D-технологии осуществлялись с помощью оригинального оборудования, предоставленного голливудской компанией 3ALITY digital. При этом фильм был создан одновременно в трех форматах – IMAX 3D, 3D и обычном 2D.

При монтаже и озвучивании немецкая речь, вероятнее всего, не станет дублироваться, а будет сопровождаться субтитрами.

На фото trinixy.ru: идут съемки фильма «Сталинград»

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...