Российских журналистов хотят одеть в униформу

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

Депутат Государственной Думы Борис Резник (фракция «Единая Россия») выступил с инициативой о введении формы единого образца для работников СМИ. Конкретно речь идет о специальных жилетах и обуви. Если законопроект будет принят, приобретать униформу для журналистов должны будут владельцы и руководители СМИ.

Экипировку предлагается выполнить в синей цветовой гамме, так как именно эти цвета используют миротворческие силы в различных операциях за рубежом. Инициативу депутата-единоросса поддержало Минкомсвязи. В свою очередь представители Союза журналистов России не исключают, что стандарт спецодежды таки будет принят, и уже на ближайшем съезде организации ее можно будет вынести на суд журналистского сообщества.

- Последние законы – это уже не сюрреализм и абсурд. Это какое-то безумие, которое становится нормой. Одно за другим, - так прокомментировала идею строгого дресс-кода для журналистов обозреватель «Новой газеты» Зоя Ершок. - Во всём этом есть отсутствие разума, радости, жизни. Вроде бы это мелочь – переодеть журналистов. Всё направлено на то, чтобы люди приобретали опыт унижения. Это какая-то очередная мутная история. Это мало похоже на осмысленную, легкую, радостную жизнь, какую мы должны жить. Государство от человека отдаляется. Для меня надеть какую-то форму, что-то убогое, это исключение из профессии. Если заставят нас носить форму, я буду мстить и уйду в партизаны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...