В Чечне расследуется убийство четвероклассницы, погибшей насильственной смертью

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Трагедия произошла накануне в селении Цоци-Юрт Курчалоевского района.

По данным МВД по ЧР, вечером 9 февраля в трёх километрах от этого населенного пункта было найдено тело девятилетней девочки, ученицы четвертого класса местной школы № 2.
Как сообщает портал http://lifenews.ru, речь идет о Линде Видраевой, которая в субботу утром ушла в школу, но на занятиях так и не появилась. Учителя думали, что девочка приболела, а родители были уверены, что их ребенок в школе.
Однако когда в урочное время Линда так и не появилась дома, отец и мать всполошились – дочь росла серьезной, послушной и ответственной, поэтому просто гулять без разрешения не могла бы. Они начали искать девочку, а когда опросили всех родных и знакомых, узнали страшную весть – односельчанин, объезжавший свою лошадь в поле, на окраине села обнаружил ужасную находку – бездыханное тело ребенка со следами насильственной смерти...

Предполагаемый преступник уже задержан по горячим следам. По данным СК РФ, это Шарудин Догжиев, местный житель. Портал http://lifenews.ru сообщает, что он – дальний родственник семьи Видраевых, пользовавшийся среди односельчан дурной славой. Догжиев жил по соседству и иногда помогал отцу Линды на стройке. Поэтому, когда девочка шла в школу и рядом с ней остановилась машина соседа, а тот, приветливо улыбаясь, предложил ее подвезти, ребенок доверчиво сел в машину.
Затем негодяй вывез свою жертву в поле, изнасиловал и задушил.

Поиски преступника заняли менее суток. Подозреваемый был задержан в числе прочих местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни. Последние сомнения развеяла экспертиза – на теле погибшей обнаружены биологические следы именно Догжиева, в его в «Волге» – найдена шапка Линды.
Преступник понял, что отпираться бессмысленно, и признал свою вину. Также он рассказал, что хотел сжечь тело девочки, даже облил его ацетоном, но не успел – его спугнули.
Расследование шокирующего уголовного дела продолжается.

Справка

По данным СК РФ, только за 9 месяцев 2012 года было возбуждено около 11 тысяч уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних, при этом 1292 ребенка погибли от рук убийц.
Подобного рода дела составляют более 10 % от общего количества уголовных дел. Из них по факту убийства – 428 дел; умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 322; изнасилования – 990; насильственных действий сексуального характера – 1887; по факту полового сношения и иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и по развратным действиям – 2108 преступлений.

Фото: bagnet.org

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...