Путину уже ищут замену

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

Коммуникационный ходинг «Минченко Консалтинг» (Minchenko Consulting) подготовил доклад, в котором авторы исследования - Евгений Минченко и Кирилл Петров – объясняют, кто может стать преемником нынешнего президента РФ в случае какой-либо трагической случайности.

В том, что Владимир Путин пойдет на следующий срок президентства в 2018 году, почти никто не сомневается. Однако, все группировки российской политической элиты (включая самого президента России) уже прорабатывают и запасные варианты на случай каких-либо непредвиденных ситуаций. В этой связи ключевой фигурой становится председатель Правительства РФ, который автоматически становится преемником.

По мнению исследователей гонка премьеров началась в 2006-2007 году, пока в нее вступили нынешний председатель Правительства Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Рогозин. Но в ближайшее время могут появиться и другие участники, чье присутствие Владимир Путин будет только поощрять.

Среди наиболее вероятных кандидатур называются мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Представленный экспертами доклад называется «Политбюро 2.0» накануне перезагрузки элитных групп». Он является продолжением первой части исследования – «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0». По их мнению в России есть группа людей, которые определяют политику страны. Состав группы не постоянный, меняется в зависимости от ситуации. В январе в эту группу («Политбюро2.0») эксперты включили 9 фигур: Сергея Шойгу, Игоря Сечина, Сергея Чемезова, Сергея Иванова, Вячеслава Володина, Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Сергея Собянина и Дмитрия Медведева.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...