Ставрополье: на экс-мэра города Михайловска заведено 11-е уголовное дело

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Об этом сообщает СКР.

По версии следствия, Александр Лунин, тогда ещё действующий глава города Михайловска (Шпаковский района Ставропольского края), в апреле-мае 2011 года получил 450 тысяч рублей в качестве взятки – за это он должен был предоставить своему знакомому земельный участок под жилищное строительство в черте города. Однако всё пошло не по плану – взятые на себя обязательства Лунин не выполнил, так как 17 мая 2012 года его отстранили от должности.

Кстати, это уже 11-е уголовное дело, которое на счету у экс-мэра. Ему вменяется 17 эпизодов преступной деятельности. Вероятнее всего, все они будут объединены следствием.

Справка

Напоминаем, что Александр Лунин находится под стражей с конца июля 2012 года. Поводом послужило уголовное дело по факту получения 2,5 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка для строительства аптеки. Еще 6 уголовных дел возбуждены за превышение должностных полномочий. Следствие считает, что Лунин в 2010-м и 2011 годах весьма вольно распоряжался землей и, таким образом, незаконно, без проведения торгов, отдал своим знакомым в аренду 17 участков.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...