В Анапе задержан подозреваемый заказчик убийства депутата Михаила Пахомова

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

Это 55-летний житель Краснодарского края Сергей Красовский. Его подозревают в том, что он был одним из заказчиков похищения и убийства 36-летнего депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова. Тело депутата было найдено в бочке с цементом в подвальном помещении частного гаража в пос.Обухово Ногинского района Московской области.

13 февраля Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что пропал без вести депутат Липецкого горсовета Михаил Пахомов. Последний раз его видели накануне, 12 февраля в Юго-Западном округе Липецка. 18 февраля тело г-на Пахомова было найдено. В этот же день на борту самолета Москва-Краснодар был задержан первый предполагаемый заказчик похищения и убийства депутата — Евгений Харитонов. Он ранее занимал пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области.

20 февраля следствие объявило в розыск 55-летнего жителя Краснодарского края Сергей Красовского, который является деловым партнером Евгения Харитонова. Следствие получило оперативную информацию о том, что Красовский может находиться в Анапе. В тот же день Красовский был задержан, для его передачи в Анапу прибыли сотрудники УМВД РФ по Липецкой области.

Всего же в рамках расследуемого громкого по подозрению в похищении депутата и краже его имущества задержаны несколько человек.
По данным следствия попытки похитить Михаила Пахомова были и раньше, но они заканчивались безрезультатно.
Причиной столь пристального внимания преступной группы к депутату Липецкого горсовета было получение долга в 80 млн.долларов США от Михаила Пахомова.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...