В Дагестане сотрудников вневедомственной охраны подозревают в мошенничестве

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Следователи возбудили уголовное дело против 27-летнего и 29-летнего младших сержантов полиции отдела вневедомственной охраны полиции Кировского района города Махачкалы.

Их подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
Как сообщает пресс-служба СКР, по версии следствия, с декабря прошлого года и по январь 2013-го стражи правопорядка, а также их подельники – два человека, личности которых ещё не установлены, представлявшиеся также сотрудниками полиции, вымогали деньги у преподавателя одного из махачкалинских вузов – 150 тысяч рублей. Предлогом послужило то, что в полицию якобы обратилась девушка – студентка этого учебного заведения с жалобой на сексуальное преследование со стороны преподавателя. Полицейские-шантажисты предлагали уладить дело за деньги.
Сотрудники УФСБ задержали одного из вымогателей с поличным – при получении части заявленной ими суммы, 50 тысяч рублей.
Подозреваемые заключены под стражу по ходатайству следствия. Устанавливаются все обстоятельства уголовного дела и степень вины каждого из них.

Справка

Санкции статьи 159, часть 3 («Мошенничество, совершенном с использованием служебного положения») предполагают в качестве минимального наказания – штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, максимального – лишение свободы на срок до шести лет со значительным штрафом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...