У пассажиров самолета, прибывшего в Ростов из Таджикистана, подозревают холеру

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Несколько часов назад в аэропорту южной столицы сел самолет из Таджикистана. У двух пассажиров, граждан этой страны, медики подозревают холеру. Известно, что они летели на работу в Москву и Санкт-Петербург.

Об этом сообщают сегодня ИА, ссылаясь на информацию, полученную от замгубернатора РО Сергея Бондарева. Еще на борту самолета стюардессы заподозрили неладное, заметив у двух пассажиров странные симптомы, и доложили наземным службам. Самолет сейчас находится на специальной стоянке, а вероятные носители опасного заболевания помещены в боксы одной из городских больниц. У прочих пассажиров были взяты анализы. По предварительному заключению, диагноз не подтвердился, но более точная информация будет известна только к вечеру 1 марта. На борту самолета находились 150 пассажиров и 6 членов экипажа. Каждые восемь часов будут проводиться исследования анализов у каждого из них. Сейчас люди помещены в карантинную зону.
Известно, что последний раз случай заболевания холерой был зафиксирован в Ростове 18 лет назад.

Справка

Холера (название происходит от двух греческих слов – «желчь» и «теку») – острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Поражает тонкий кишечник, характеризуется водянистой диареей, рвотой, быстрым обезвоживанием организма, вплоть до гиповолемического шока и смерти.
В основном распространяется в форме эпидемий. Очаги болезни находятся в Африке, Латинской Америке, Индии и Юго-Восточной Азии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...