Экс-фигуранту кущёвского дела отказано в компенсации

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Евгений Гуров был одним из первых задержанных в связи с громким делом о массовом убийстве 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущёвской.

Через семь месяцев уголовное преследование в отношении Гурова было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако экс-фигуранта осудили 13 июля минувшего года за совершение других преступлений – суд приговорил его к 12 годам колонии.

Тем не менее, в ноябре 2012 года Гуров решил требовать компенсацию морального вреда за несправедливое обвинение в массовом убийстве – 1 млн рублей.
В декабре 2012 года Кущёвский районный суд не удовлетворил иск Гурова, поэтому тот обжаловал его в Краснодарском краевом суде. Но и апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу Гурова, решение суда первой инстанции оставила без изменений.

Справка

5 ноября 2010 года в станице Кущёвской были убиты 12 человек, в том числе и маленькие дети. Трагедия произошла в дома фермера Аметова. Предполагаемый организатор убийства и лидер ОПГ, Сергей Цапок, и его подельники (родной дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец) находятся на скамье подсудимых – в краевом суде столицы Кубани сейчас идут слушания по данному делу, которые начались 13 ноября 2012 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...