Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что силовики и чиновники нарушают права человека

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

«Главным образом человек в Дагестане страдает от правоохранительных органов, а также от чиновников разного уровня», – заявил врио главы республики.

Об этом сегодня информирует РИА Новости. Также г-н Абдулатипов считает, что существующая бюрократическая система не позволяет обычному человеку достучаться до чиновника.

Также, по его мнению, прокуратура, МВД и СКР, призванные защищать граждан, не реагируют не только на их обращения, но и запросы властных структур: «Обращения по фактам уничтожения имущества, покушения на убийство, самого убийства заканчиваются бездействием правоохранительных органов, следственные органы вовремя не проводят соответствующие следственные мероприятия». В качестве иллюстрации врио руководителя Дагестана напомнил о случаях обысков без санкции суда, издевательствах над задержанными в отделениях полиции и т.п.
«Во многом причина ухода людей в лес обусловлена бесчинством целого ряда органов, которые с ними работали, – резюмировал Р. Абдулатипов. – Это дело надо прекращать».

Справка

Напоминаем, что митинг против произвола силовиков состоялся в Махачкале 8 февраля. В нем приняли участие около 1000 человек, не только жители столицы Дагестана, но и люди, приехавшие из других населенных пунктов республики. На митинге присутствовали и родственники тех, кто был несправедливо задержан или похищен. Собравшиеся обратились к Рамазану Абдулатипову с просьбой помочь урегулировать ситуацию в республике и, наконец, навести порядок.

Фото: www.fergana.info

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...