Волгоградская область: с неплатежами УК разберутся правоохранительные органы

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Такое решение было принято областным правительством на минувшей неделе.

Как сообщает пресс-служба администрации ВО, об этом было заявлено на специальном совещании, в котором приняли участие также представители областного ГУ МВД и муниципалитетов, на территории которых находятся управляющие компании (УК) – крупные должники. Это города Волгоград и Камышин, а также Городищенский, Иловлинский, Котовский и Среднеахтубинский районы.

При этом, как прозвучало на совещании, некоторые УК исправно принимают деньги от жильцов многоквартирных домов, но почему-то «забывают» расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями вовремя и полностью. Таким образом, задолженность накапливается из года в год – только за электроэнергию и газ она уже превысила 5,5 млрд рублей. Кстати, 4 млрд из них – долг Волгограда.

Поэтому, как считают члены областного правительства, к работе по взиманию задолженности следует подключиться и силовикам – представителям правоохранительных органов, поскольку ситуация с неплатежами уже становится критической, а махинации руководства отдельных УК приобретают угрожающие масштабы.

Справка

По информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний, которые занимаются аферами в сфере ЖКХ. Деньги не доходят до законных адресатов и оседают на счетах различных подставных фирм.
Недавние примеры, о которых мы сообщали, – уголовные дела в отношении руководителей волгоградских УК «Жилье-46» и «Ренессанс», которые «по-хозяйски» распорядились десятками миллионов рублей, доверенных им.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...