Волгоградская область: экс-следователь признан виновным в смерти ребенка в результате «пьяного» ДТП (видео)

Автор: Наталия АБРАМЕНКО
Эта трагическая история произошла летом прошлого года – 16 июля. Тогда дело об аварии, в результате которой погибла семилетняя девочка, а ее мама и полуторагодовалая сестра попали в реанимацию, вызвало большой общественный резонанс.

В тот день теперь уже бывший следователь СО № 7 волгоградского УМВД старший лейтенант Александр Бурденко находился за рулем своего автомобиля «Киа» в нетрезвом состоянии. Соответственно, он проигнорировал сигнал светофора, в результате чего его иномарка на перекрестке дороги столкнулась с «ВАЗ-2112» и буквально вылетела на тротуар, где в это время находились молодая женщина с двумя детьми. Старший ребенок, семилетняя девочка, скончался на месте, а мать и малышку доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. К счастью, медики спасли им жизнь.

По приговору суда Бурденко назначено даже слишком мягкое наказание за погибшего ребенка и его искалеченную мать и сестру – три с половиной года он проведет в колонии-поселении, кроме того, в качестве компенсации морального ущерба выплатит семье пострадавших 1,7 млн рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...