47-летний ростовчанин неделю удерживал больного пенсионера в бараке

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

По сообщению ГУ МВД по Ростовской области, стражам правопорядка удалось найти и обезвредить 47-летнего ростовчанина, подозреваемого в мошенничестве.

В полицию обратились жители донской столицы, обеспокоенные долгим отсутствием соседа. 71-летний пенсионер недавно пережил инсульт и не мог совершать дальние вояжи. Очевидцы рассказали, что в день исчезновения, 18 февраля 2013 года, мужчину видели в компании какого-то незнакомца, который уводил его прочь от дома.

Оперативники взяли информацию в разработку и спустя неделю вышли на след пропавшего старика. Его насильно удерживал в своем бараке на улице Кржижановского нигде не работающий местный житель. Выяснилось, что пока пенсионер томился в плену, тот успел переоформить на себя его квартиру стоимостью свыше 2 млн рублей и продать ее. Злоумышленник также оформил опекунство над мужчиной, чтобы беспрепятственно получать его пенсию.

Удалось установить, что подозреваемый втирался в доверие к пожилым одиноким людям. В обмен на обещанный уход предлагал им переписать на себя недвижимость. Сколько было таких эпизодов -пока трудно судить. Следствие еще ведется.

Однако лишь по одному случаю «черный риэлтор» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее мужчина в поле зрение правоохранительных органов не попадал, не привлекался, и судим не был, - рассказали в пресс-службе главка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...