Астраханцы возмущены рекламной интернет-рассылкой и обратились в УФАС

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Как сообщают региональные информагентства, жители города требуют положить конец неконтролируемому потоку смс, в которых предлагаются различного рода услуги.

Для этого абоненты сотовых операторов обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Как сообщает Каспий.инфо, здесь им объяснили, что ведомство не может отключить данную опцию – для начала необходимо обратиться в офис оператора, предоставляющего услуги связи, и написать соответствующее заявление о внесении изменений в договор. Если в этом документе не прописано, что вы можете получать подобного рода смс, а сообщения всё равно поступают – следует составить еще одно заявление, где указать о недопустимости поступления рекламной информации на ваш номер.
И только в том случае, если последнее предупреждение будет проигнорировано, абонент сможет обратиться в УФАС и составить жалобу на оператора. В качестве доказательства необходимо сохранить в памяти телефона образцы поступившей смс-рекламы.

Добавим, что в Астрахани свои услуги таким образом рекламируют банки, адвокатские конторы, другие финансовые учреждения, службы такси и интернет-провайдеры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...