В Ставрополе незрячего покупателя не пустили в магазин с собакой-поводырем

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

В этом инциденте разбиралась краевая прокуратура.

Ставрополец Аркадий Аванесян, инвалид по зрению, пришел в продуктовый магазин, чтобы купить булку хлеба. Однако продавцы не пустили инвалида, мотивируя это тем, что с собаками в учреждение торговли вход воспрещен. Мужчина пытался объяснить, что без своего четвероногого друга он абсолютно беспомощен, однако эти аргументы не произвели на работников прилавка никакого впечатления.
Пришлось Аркадию Аванесяну обратить в надзорное ведомство. По результатам прокурорской проверки один из продавцов был уволен, остальные его коллеги осознали свою вину и принесли извинения покупателю. А хозяин магазина, пообщавшись лично с А. Аванесяном, также извинился перед ним за своих подчиненных и гарантировал, что двери продуктового для него всегда будут открыты.

Справка

В соответствии со статьей 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», все организации независимо от правовых форм, обязаны создать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...