Астраханский губернатор в борьбе с наркотиками сделал ставку на молодежные общественные движения

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

На днях состоялось заседание антинаркотической комиссии Астраханской области, на котором губернатор Александр Жилкин заявил, что борьбе с наркотиками, алкоголем и табаком делает ставку на молодежные организации и волонтеров, - сообщает пресс-служба главы региона.

В области 50 волонтерских объединений области, в которых состоят свыше 15 000 волонтеров, заняты пропагандой здорового образа жизни и активно выступают против наркотиков и других вредных привычек.

Астраханский губернатор назвал их главными партнерами по решению этой актуальной задачи и пообещал всячески поддерживать все начинания. А в качестве неплохого задела для дальнейшего сотрудничества Александр Жилкин предложил волонтерам раскрасить новенькие, только что купленные мэром города автобусы, агитационными рисунками против наркотиков, табака и алкоголя.

Так же глава региона высказал пожелание, чтобы молодежь активнее оповещала полицию о точках распространения запрещенных веществ.

Однако табакокурение, употребление спиртного и наркотиков на 99,9% зависит от воспитания в семье, - подытожил губернатор, - поэтому разъяснительную работу надо проводить не только с подростками, но и с их родителями.

Наша справка

И если в Астрахани борьбу молодежи с наркотиками направили в конструктивное русло, а профилактические меры носят цивилизованный характер, то в Волгоградской области Молодежные антинаркотический спецназ настроен более радикально. Участники движения были замечены по меньшей мере в двух набегах на коммерческие ларьки, в которых по их сведениям мог продаваться Спайс, с недавнего времени запрещенный в России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...