Пожарный инспектор МЧС по Волгоградской области погорел на взятках

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

Инспектор отделения надзорной деятельности ГУ МЧС по Волгоградской области осужден за взяточничество, – сообщает пресс-служба региональной прокураторы.

В суде было установлено, что в мае прошлого года осужденный проводя проверку, выявил факт нарушения пожарной безопасности на арендуемой коммерсантом площади. За не внесение фирмы в план проверок и иное покровительство инспектор предложил бизнесмену платить ежемесячно по 2000 рублей. Так с июня по ноябрь 2012 года должностным лицом были получены средства в размере 10 000 рублей.

14 ноября инспектор обнаружил нарушения в системе пожарной безопасности автоматического пожаротушения и сигнализации еще на одном предприятии Волгограда. Встретившись с директором, предложил тому в обмен на 20 000 рублей не возбуждать административное производство по факту ненадлежащей работы систем. Кстати, предпринимателю грозил штраф до 150 до 200 тыс. рублей.

Через несколько дней при получении ранее оговоренной суммы инспектора задержали и обвинили в двух эпизодах взяточничества. К предпринимателям меры взыскания применены не были, поскольку те своевременно обратились в полицию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...