17-летнего жителя Дагестана будут судить за призывы к экстремизму в «Одноклассниках»

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

17-летний житель Дагестана, в январе 2011 года зарегистрировался в «Одноклассниках», а спустя год разместил на своей странице статус, призывающий к осуществлению экстремисткой деятельности и разжигающий ненависть и вражду на религиозной почве, – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Дагестану.

Статус был прокомментирован более 300 (321) раз различными пользователями социальной сети, и около 30 человек поставили одобрительный знак «класс». Это говорит о том, что по меньшей мере 30 человек поддерживают экстремистские настроения и согласны с информацией опубликованной на странице подростка.

В настоящее время дело несовершеннолетнего дагестанца передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Наша справка

Напомним, что не так давно «НГ в ЮФ» информировала о 24-летнем гражданине Дагестана, который также в «Одноклассниках» призывал расправляться с неверными.

А еще раньше пятеро дагестанских юношей были наказаны за осквернение вечного огня в Астрахани. Глава республики вынужден был принести публичные извинения за действия подростков.

Отметим, что призывы к экстремизму в Дагестане звучат на фоне проводимой врио президента республики политики единения народа. К примеру, ко дню конституции Абдулатипов заказал сшить новый народный костюм, отражающий многонациональный характер Дагестана.

В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что молодые люди пропагандируют экстремизм в социальных сетях. Так, 22-летний элистинец на своей странице в соцсети поместил фашисткую свастику, а 17-летний житель Адыгеи «ВКонтакте» опубликовал перемонтированный запрещенный в России ролик. И совсем недавно 18-летняя ростовчанка призвала со страницы в социальной сети к разжиганию ненависти на религиозной почве.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...