Ставрополь займется "воспитанием" квалифицированных кадров

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Ставропольскому краю нужны специалисты

На заседании Совета по кадровой политике Валерий Зеренков, губернатор Ставропольского края, и Виктор Шурупов, первый зампред правительства Ставрополья, обсудили вопросы улучшения материально-технического оснащения подготовки специалистов для приоритетных отраслей экономики края.

В настоящее время переподготовку и повышение квалификации проходит около 21% сотрудников организаций Ставропольского края. Из них 5% - это рабочие, около 10% - специалисты, более 19% - руководители краевых организаций.
И хотя на ставропольском рынке труда все еще остается дефицит квалифицированных сотрудников, уровень безработицы в крае достиг самой минимальной отметки за всю историю Ставрополья – 5,4%.
На заседании было решено начать укреплять имеющиеся и создавать новые площадки для прохождения разных практик и стажировок, ввести в регионе систему «электронный работодатель», заняться повышением престижа рабочих профессий, которые сейчас необходимы. Также власти Ставропольского края намерены заняться расчетом потребности региона в квалифицированных специалистах.
Планируется создать систему непрерывного профессионального образования, чтобы она была главным ресурсом для 47 тысяч рабочих мест, которые запланированы в «Программе социально-экономического развития на 2010-2015 годы».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...