Шок: в Калмыкии мать двоих детей подозревают в убийстве из-за оправдательного приговора бывшему мужу-педофилу

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Калмыкии, 25 марта после оправдательного приговора судом присяжных мужчине, обвинявшемуся в совершении насильственных действий в отношении своего 5-летнего пасынка, тела мальчика и его 2-летней сестры были обнаружены в частном доме села Троицкое.

По версии электронных СМИ, детоубийство могла совершить 23-летняя мать, не вынесшая такого поворота событий.

Судебное разбирательство по делу о насилии отчима над мальчиком проходило весьма в непростой ситуации, пишет Life News со ссылкой на Ольгу Костину, члена Общественной палаты, активистку общественной организации "Сопротивление". В то время как в прессе развернулась кампания по поддержке обвиняемого, в адрес матери ребенка, напротив, началась настоящая травля. Ей угрожали, требовали замолчать, возбуждали уголовные дела, - сообщает информационный портал.
И когда суд присяжных оправдал бывшего супруга, психика женщины могла не выдержать, и чтобы прекратить мучения, она нашла единственно верный, как ей показалось, выход.

Двое детей были найдены задушенными подушкой. Сама жительница Троицкого пыталась свести счеты с жизнью, введя воздух в вену посредством шприца, но ее удалось реанимировать.

Для расследования громкого дела в республику были командированы специалисты федерального уровня.

В данный момент следствие по делу продолжается, рассматриваются несколько версий.

Наша справка

Как сообщают «Известия», Ирина Яровая, руководитель комитета по безопасности Госдумы, выступила с требованием к депутатам рассмотреть законопроект, автором которого она является. Проект нормативного акта о рассмотрении в суде дел по насилию над детьми и педофилии без присяжных пылится в запасниках с осени 2012 года. Яровая уверена, что принятие закона не позволит явным преступникам избежать наказания. Однако противники проекта утверждают, что подобные дела не всегда однозначны и присяжные могут стать единственным шансом обвиняемых доказать невиновность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...